9/1起有條件開放越南人赴台灣免簽證

2016.09.09 | 19:19 PM    編譯 │ anh Kiệt    報導地點 │ 亞洲 胡志明市    瀏覽次數 │ 15,096 檢舉文章
原文標題:Đài Loan miễn visa có điều kiện cho Việt Nam từ ngày 1/9
原文網址:http://dulich.vnexpress.net/tin-tuc/viet-nam/dai-loan-mien-visa-co-dieu-kien-cho-viet-nam-tu-ngay-1-9-3461635.html
原文發布時間:2016年9月1日14:05

從今日起,七個東南亞國家只要滿足要求之條件,即可免簽證入境台灣30天。這些國家包括越南、寮國、柬埔寨、緬甸、印尼、菲律賓、泰國、及印度。

根據駐越南台北經濟文化辦事處的訊息,從九月一號起,上述八個國家(註:包括非東南亞之印度)之公民,如持有美國、加拿大、日本、申根、澳洲、紐西蘭及韓國有效期限內之簽證,或距離上次入境日已過期10年以內之簽證,將可申請審查台灣免簽證30天。

旅客可以藉由下列其中一項文件更換簽證:具備美國、加拿大、英國、日本、澳洲、紐西蘭、韓國或申根區之:(1)有效期內的居留證、(2)永久居留證、(3)過期10年之內的居留證。

基本條件是,護照尚有6個月以上的有效期限、具有往返之機票、以及不曾到台灣從事勞動工作的人。入境時必須備妥該文件以受查驗,如不能提出適當文件將會被拒絕入境。

在台灣可居留的時間為30天。簽證有90天的時限,在過期前七天可以再次申請。同時,在有效期限內簽證可以多次使用。

具備上述條件的旅客如果想要申請免簽證,只需到台灣移民署的網頁登記。該網頁系統將先進行網路審查,並且回覆旅客審查之結果,而後方可入境台灣。申請簽證者如有未收到通知,或是被告知不符合要求的情況,則入境台灣仍需要進行一般的簽證申請。

以往台灣發放給越南和東南亞諸國公民的簽證相當困難,不過近來部分的簽證政策比起以往簡單許多,此舉不但為想到台灣旅遊的越南人創造方便,也促進了該國(註:指台灣)的旅遊發展。


網友回覆:
「一直覺得不對,所以今天早上申請看看,結果下午三點就得到回覆有簽證了。怎麼那麼久?總之三個禮拜後台灣見呵呵」
「他是透過電子郵件回覆嗎?」
「我申請了,然後馬上結果就出來了。到台灣時只需要持有回函表格、你正在用的各國簽證就可以囉。為什麼你從早上搞到下午才有結果哩。」

----

相關字彙:

còn hạn 有效期
hết hạn 過期
thẻ cư trú 居留證
thẻ cư trú vĩnh viễn 永久居留證
hộ chiếu 護照
lưu trú 居留
xin visa 申請護照
xin miễn visa 申請免護照
nhập cảnh 入境
làm thủ tục 辦理手續

(本文由就諦學堂贊助 串樓口專案執行)
文章贊助累積金額:NT$0

回應

我要贊助

好文章需要您的支持
新聞編號
206
新聞標題
9/1起有條件開放越南人赴台灣免簽證
記 者

贊助者資料填寫

姓 名
手 機
E-mail
贊助金額
取消